Мало кто знает, что перловку можно готовить по-разному и она может бить довольно вкусной и необычной. Многие считают эту крупу однообразной и недооценивают ее, однако перловка очень полезна.
Пожаренная перловка на масле приобретает новый интересный вкус, который будет отлично сочетаться с добавленными овощами.
Ингредиенты:
- перловка — 200 г
- перец сладкий — 4 шт.
- лук — 2шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец черный
- травы пряные
- соль
- масло растительное
Приготовление:
- Перец разрежьте пополам и очистите от семян и плодоножек.
- Лук почистите и разрежьте на 4 части, которые нужно разобрать.
- Смешайте овощи, посолите, смажьте маслом и поместите в духовку, разогретую до 180-200°, на 25 минут.
- В кастрюлю налейте нерафинированное растительное масло, поставьте на огонь.
- В разогретую кастрюлю высыпьте промытую перловку.
- Быстро помешивая, обжарьте перловку до карамельного цвета.
- Посолите крупу, влейте в нее два стакана кипятка, закройте крышкой и варите около 25-30 минут до готового состояния.
- Запеченным овощам дайте остыть.
- В готовую перловку добавьте овощи, выдавите чеснок, добавьте мелко рубленую пряную зелень, влейте немного ароматного масла, перемешайте.
Пробовали ли вы жарить перловку?