В моей семье все очень любят драники, но если кушать одно блюдо слишком часто, оно может быстро надоесть. Именно поэтому, я решила немного поэкспериментировать и приготовила абсолютно новое блюдо — картофельные блинчики. Моя семья была в восторге от такого потрясающего блюда, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.;
- Мука — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Молоко — 300 мл.;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Для начала необходимо очистить картофель, нарезать его небольшими кусочками и поставить вариться.
- Из готовой картошки делаем пюре. Можно добавить ту воду, в которой она варилась, чтобы пюре было жиденьким.
- Чеснок чистим и очень мелко нарезаем, или пропускаем через пресс. Добавляем к картофельному пюре.
- На огонь отправляем молоко и доводим его до кипения. Затем, добавляем к картофелю. Всё хорошенько перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и продолжаем всё тщательно помешивать.
- Далее, добавляем растительное масло и соль. Опять перемешиваем.
- Отставляем тесто на 30 минут.
- Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество масла.
- Далее, печем обычные тонкие блинчики. Во время жарки, каждый присыпаем зеленью.
- Будьте аккуратны, когда будете переворачивать блины. Они получаются слишком нежными, поэтому воспользуйтесь лопаткой.
Вы когда-нибудь готовили картофельные блинчики?