Драники больше не готовлю – теперь только такие картофельные блины делаю, все в восторге

В моей семье все очень любят драники, но если кушать одно блюдо слишком часто, оно может быстро надоесть. Именно поэтому, я решила немного поэкспериментировать и приготовила абсолютно новое блюдо — картофельные блинчики. Моя семья была в восторге от такого потрясающего блюда, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить картофель, нарезать его небольшими кусочками и поставить вариться.
  2. Из готовой картошки делаем пюре. Можно добавить ту воду, в которой она варилась, чтобы пюре было жиденьким.
  3. Чеснок чистим и очень мелко нарезаем, или пропускаем через пресс. Добавляем к картофельному пюре.
  4. На огонь отправляем молоко и доводим его до кипения. Затем,  добавляем к картофелю. Всё хорошенько перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку и продолжаем всё тщательно помешивать.
  6. Далее, добавляем растительное масло и соль. Опять перемешиваем.
  7. Отставляем тесто на 30 минут.
  8. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество масла. 
  9. Далее, печем обычные тонкие блинчики. Во время жарки, каждый присыпаем зеленью.
  10. Будьте аккуратны, когда будете переворачивать блины. Они получаются слишком нежными, поэтому воспользуйтесь лопаткой.

Вы когда-нибудь готовили картофельные блинчики?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Драники больше не готовлю – теперь только такие картофельные блины делаю, все в восторге
Adblock
detector